杨才千教授受聘为我校芙蓉学者特聘教授

文章来源:发布时间:2015-12-24 20:27:48浏览次数:

997ephclpu.jpg

 

y36v44by0l.jpg

   12月24日下午,我校在办公楼306会议室举行“芙蓉学者计划”特聘教授暨兼职教授聘任仪式。杨才千教授受聘为我校“芙蓉学者计划”特聘教授,交通运输部公路科学研究院徐剑研究员、长沙理工大学交通运输工程学院李闯民教授受聘为我校土木工程与力学学院兼职教授。副校长宁建民、黄竹青出席聘任仪式。

  宁建民宣读了聘任文件,并与杨才千签署了省“芙蓉学者计划”特聘教授合同。宁建民、黄竹青为杨才千、徐剑、李闯民佩戴我校校徽。

  黄竹青对3位教授加盟我校表示衷心祝贺,希望他们发挥学术引领作用,为土木工程与力学学院的特色科研方向凝练、高水平优势学科建设、优秀科研团队的打造贡献力量,在科学研究、人才培养、社会服务、平台建设等方面产出累累硕果。

  杨才千2001年毕业于我校材料物理与化学专业并获得硕士学位。他表示,重回母校,感觉特别温暖、亲切,将十分珍惜受聘芙蓉学者这个机会,全心全意为土木工程与力学学院的发展和学校的建设作出贡献。 杨才千1974年出生,曾任东南大学智能传感与感知工程研究所所长,ASCE高等材料和结构专业委员会、国际结构健康监测与智能基础设施(SHM-II)委员会、日本土木学会结构健康监测委员会常务理事。主要从事纤维复合材料与复合结构、智能材料与结构、先进传感与结构健康监测研究。曾获国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖、江苏省科技进步一等奖等奖励,获国家发明专利16项,实用新型专利10项。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)