我院学生团队喜获“希望工程激励行动•第二届芙蓉学子精英成就计划”立项资助

文章来源:发布时间:2015-12-26 20:50:10浏览次数:

 

 

 

近日,“希望工程激励行动·第二届芙蓉学子精英成就计划”优秀项目评审会圆满结束,最终确定了50个获资助项目。我院14级土木工程4班护童十人队从全省600多个项目中脱颖而出,喜获该项目10000元立项资助。
由中国青基会、共青团湖南省委、湖南省青少年发展基金会等共同推出的希望工程激励行动·第二届芙蓉学子精英成就计划是指支持湖南省内在校大学生扎根社区持续开展公益服务,为社区带来有益改变。项目实施领域主要是青少年教育和健康、科技、环保、弱势群体关怀、社会福利、文化艺术等项目。
我院护童十人队的“保护幼童,预防拐卖”的项目实施领域为教育方面,这个项目旨在通过活动使孩子们从小就树立防拐意识,家长防患于未然的安全意识更加完备,进而从源头上减少该类犯罪活动的产生,使孩子在今后的健康成长之路上多一份保障,并形成一定的社会效应,共同创造一个美好的和谐社会。
“希望工程激励行动·第二届芙蓉学子精英成就计划”通过项目实践,同时帮助大学生提升能力,让大学生在服务实践中成长为有责任的行动者和公益文化的倡导者。
土木工程与力学学院团委学生会   报道