杨才千、徐剑、李闯民教授来院讲学

文章来源:发布时间:2015-12-28 11:18:32浏览次数:

  12月24日下午,刚刚受聘为我院首位“芙蓉学者计划”特聘教授的杨才千研究员、受聘为我院兼职教授的交通运输部公路科学研究院徐剑研究员和长沙理工大学李闯民教授来到“韶风∙名家论坛”讲学。论坛报告会在图书馆报告厅举行,罗文波院长主持报告会。

6I1A8916new.jpg

  杨才千研究员作了题为《长标距分布式传感及其在工程结构健康监测中的应用》的报告。报告分析了当前结构安全健康监测的需求和挑战,介绍了区域分布传感理念及长标距分布传感技术和结构安全健康监测关键理论,结合实际工程应用,杨才千研究员重点介绍了他的研究团队自主研发的结构性能全面监测系统。

xj.jpg

  徐剑研究员作了题为《我国公路网发展暨路面养护科技展望》的报告,他以轻松幽默的语言,结合详实的数据和分析全面介绍了我国公路网发展现状和取得的显著成就,通过对比美国等发达国家公路网的发展,提出公路养护的“耐久、高效、高性价比、绿色”要求,介绍了相应的技术措施,展望了“十三五”路面工程中的科学与技术需求。

lcm.jpg

  李闯民教授的报告题目为《再生炭黑改性沥青制备及其混合料性能》。报告探究了废旧轮胎及热解炭黑现状,提出了热解炭黑研究方案,介绍了热解炭黑改性沥青的制备工艺和热解炭黑改性沥青混合料的路用性能,通过性能评价、工程应用等方面的具体研究和分析表明,再生炭黑改性沥青不仅具有较好的工程性能,同时可以有效解决废旧轮胎的循环再生利用问题,具有很好的综合效益和社会价值。

土木工程与力学学院 许福 报道