同窗四年情犹在,十年聚首谊长存——2002级工程力学二班毕业十周年聚会

文章来源:发布时间:2016-05-10 21:39:52浏览次数:

  “嗬,咱土力院新建的大楼这么气派!”刚一见面,校友们就按捺不住内心的欣喜,指着身后的大楼惊叹道。5月1日上午,晴空万里,土力工程学院2002级工程力学一、二班的校友们从五湖四海齐聚母校湘潭大学,参加毕业十周年聚会。十年,弹指一挥间,岁月悠悠如歌,唯情牵系你我。

  上午9时许,启用不久的新土力院楼迎来了一批特殊的访客——佩戴着湘潭大学校徽的2002级工程力学一、二班校友。拔地而起的教学楼、设施齐全的实验室、干净整洁的教室让校友们感慨不已。随后,校友们一起重游母校,追忆在学校度过的青葱岁月。虽然经过十年磨砺的他们愈显成熟,然而相聚一堂的欢喜早已让他们忘记自己的年龄、地位,似是重新回到了那些年的青春时光。

  下午,校友们在新土力院楼A332会议室举行座谈会。院长罗文波教授代表学院欢迎校友们回家,之后详细介绍了十年来学院的发展变化。随后,校友们也纷纷发言,回忆这十年来自己经历的风雨,畅谈人生感悟并对母校人才培养提出建议。会议室其乐融融,欢声笑语不断。最后,留校任教的校友唐现琼博士总结道:“希望大家生活充实,不愧于母校,不愧于自己,过上自己想要的生活。”

  相聚虽短,情意绵长。十周年的聚会是一个句号,也是一个崭新的开始。校友们纷纷相约下个十年再聚!

juhui5new.jpg

 

juhui2new.jpg

 

juhui1new.jpg

 

juhui4new.jpg

 

juhui3new.jpg

 

juhui6new.jpg

 

 

崔凤娇 曹洋  报道