我院部署“两学一做”学习教育工作

文章来源:发布时间:2016-05-24 11:09:26浏览次数:

L1140909new.jpg

 

L1140906new.jpg

 

L1140912new.jpg

  5月23日下午,我院 “两学一做”学习教育动员大会在学术报告厅举行。全体教工党员、研究生党员、本科生党支部副书记参加会议。罗文波院长主持会议。院党委书记谢胜文就我院深入开展“两学一做”学习教育进行了动员和工作部署,并为全体党员上了专题党课。

  谢胜文从学校“两学一做”部署和已经开展的工作、学习教育总体要求、学习教育内容及主要措施、学院组织领导、步骤与时间安排等方面,对我院“两学一做”学习教育工作进行动员部署。从现在开始至年底,学院将通过开展专题学习讨论、创新方式讲党课、召开支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位作贡献、领导干部作表率等多种形式,在全体党员中把“两学一做”学习教育落到实处。他强调,要把学习教育与巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果相结合,把学习教育与落实全面从严治党要求相结合,把学习教育与完成学院2016年工作任务相结合,以学习教育促进学院各项工作全面进步。为确保学院学习教育工作组织得力、工作有效,学院党委成立“两学一做”学习教育领导小组,并建立了学院党员领导干部联系点。谢胜文要求学院全体党员合理安排时间,妥善处理教学、科研与学习教育关系,带着问题学,学以解决问题。要认真参加学校、学院、支部组织的学习教育活动,严格履行请假、考勤制度。每次学习、讨论要有记录、有照片,有相关文字材料(发言提纲、心得体会等)。学习教育务必讲求实效,力戒形式主义。

  谢胜文以《深入开展“两学一做”学习教育,高扬信仰旗帜,凝聚奋进力量 》为题,为学院党员上了专题党课。他详细讲述了“两学一做”学习教育的基本内涵,并从学习教育背景、总体要求、主要学习内容等方面进行了阐释。关于怎样学习党章,谢胜文强调,应特别重视学原句,懂原理。学习党章要原原本本学、反反复复学,联系实际学、深入思考学,学用结合、注重实效。遵守党章各项规定,要知行合,努力做到内化于心外化于行。谈到如何学习领会《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,他要求学院党员领导干部和全体党员,要认真学习对照党规,以高度的政治敏锐性抓作风转变、循规则讲规矩,不越“红线”,不踩“雷区”,形成“在约束中工作、在监督下干事”的良好习惯,做一个合格的、优秀的共产党员。他在党课中还重点解读了“两学一做”应知应会的相关表述,要求全院党员务必学习领会。

 院办 报道