【红网】湘潭大学学子为家乡考生高考助威

文章来源:发布时间:2016-06-13 01:07:51浏览次数:

  红网湘潭6月8日讯(通讯员 张灿强 崔凤娇)“我们来自虢镇中学,我们为虢镇中学而骄傲!加油吧!学弟学妹们!我们在湘潭大学等你!”6月6日,位于陕西省宝鸡市陈仓区的“省级重点中学”虢镇中学收到了来自湘大学子的鼓劲与祝福。

  原来高考前夕,湘潭大学招生与就业指导处接到了虢镇中学希望能为其录制一段鼓励学子加油的视频的请求。于是,招生与就业指导处组织了曾在虢镇中学读过书的惠潇涵等4名学生拍摄了高考加油的视频。

  惠潇涵是湘潭大学2014级土木工程专业学生,曾获国家励志奖学金、校甲等奖学金、三好学生、优秀团员等荣誉。她说:“为家乡高中录加油视频是件十分有意义的事情,可以为学弟学妹们加油鼓劲,祝他们在高考中发挥水平,取得优异成绩。”

  该段高考加油视频得到了虢镇中学的好评,增加了该校学子面对高考的信心与勇气。同时,这也是湘潭大学招生与就业指导处加强大学与中学的合作,共同探索多元化合作模式,继“教授进中学讲座”活动、“中学喜报”活动后的又一新举措。

http://edu.rednet.cn/c/2016/06/08/4004421.htm

(来源:红网)