97建工助学金第二期发放

文章来源:发布时间:2017-04-10 18:01:15浏览次数:

    2017年4月9日晚19:00,97建工助学金第二期发放仪式在A433会议室举行。97级建工系校友代表梁俊、院长罗文波、副院长许福、党委副书记陈宾、办公室主任易晓、院学工办老师张芷瑜以及全体受赠学生、学生代表出席仪式。

罗文波代表学院对97级建工校友表达了感激之情,他表示,包括97建工校友在内的我院优秀校友,时刻关心着学院发展,为学院建设与发展做出了贡献。他希望受赠的同学能够谨记优秀学长学姐们的关爱,将这一份爱心传递下去。他勉励同学们奋发图强,踏实走好自己的人生路。
梁俊寄语学弟学妹们,无论面临怎样的情境,都要昂首挺胸,自信乐观,克服暂时困难,保持健康向上的良好心态。他说,自己平时一直关注着学弟学妹们的动态,97建工助学金的设立,主要是希望传达给学弟学妹们的一份鼓励,希望给学弟学妹们做出榜样,他表示,将和97建工的同学一起,将这份鼓励一直坚持下去,他希望学弟学妹们今后走向社会,有一定成就时,也能不忘初心,回报母校,奉献属于自己的一份力量。
陈宾鼓励同学们努力学习,拼搏向上,自信乐观,将这份温暖一直传承。
发放仪式上,梁俊与在座的老师、同学进行了深入交流,针对同学们在学习与工作中遇到的困惑与不解,梁俊学长、罗文波院长、陈宾书记分别以自我成长经历为例,以生动朴实的话语一一解答了同学们的疑惑。  
“97建工助学金”由土木工程与力学学院97级建工系校友于2015年设立,并于当年首次发放。该助学金旨在资助10名品学兼优的大学二年级贫困学子,每人每年1200元,直至其毕业;然后再从大二年级中遴选对象进行新一轮资助。