福州大学土木工程学院黄福云教授来院交流

文章来源:发布时间:2017-08-31 10:18:35浏览次数:

  黄福云new.jpg

  应“岩土力学与工程安全”湖南省重点实验室(培育)和“工程结构动力学与可靠性分析”湖南省高校重点实验室邀请,福州大学土木工程学院黄福云教授于8月30日来我院讲学并进行学术交流。

  黄福云教授以“整体式桥台桥梁桩基-土相互作用计算方法研究”为题,详细介绍了整体式无缝桥的应用背景和存在的主要问题,并重点针对较为关键的桩基-土相互作用进行了深入剖析,采取室内模型试验、理论计算、数值模拟和工程验证等手段给出了整体式桥台桥梁桩基-土相互作用计算方法。土木工程与力学学院部分教师、研究生和本科生等80余人参加了报告会,并围绕报告内容与黄福云教授进行了热烈讨论。会前,黄福云教授饶有兴趣地参观了岩土力学与工程安全湖南省重点实验室和结构试验室,并介绍了福州大学土木工程学院的基本情况、先进经验以及大型试验装置。

王智超 报道