四院联合迎新文艺晚会完美落幕

文章来源:土力院宣传部发布时间:2017-11-20 11:16:00浏览次数:

     (通讯员 陈健)为迎接2017级新生的到来,展现四院学子风采,11月19日晚7:00,由化学学院、土木工程与力学学院、艺术学院、物理与光电工程学院团委主办学生会承办的“湘遇湘聚,同心同行”学生文艺晚会在我校俱乐部隆重举行。莅临本次晚会的嘉宾有湘潭大学学生工作部部长谢罗奇、湘潭大学党委教师工作部部长刘稳、化学学院党委书记李涛、土木工程与力学学院党委副书记陈宾、艺术学院院长黎青、物理与光电工程学院院长钟建新等领导。其中出席本次晚会的还有四院的老师及全体大一新生、研究生

 

由化学院、土力院、物理院三个院组成的乐队拉开晚会的帷幕慷慨激昂的朗诵振奋人心朗诵过程中全体师生齐唱校歌体现湘大人勇作国家栋梁的决心。晚会第一个节目舞蹈串烧《Dancing Boom活力无限,激情四射。其中,男子草裙舞场震撼全场,观众反应热烈。完美结合小提琴与钢琴韵律的《叙事曲》优美动听四位“骄傲的少年”完美诠释了少年的青春热情。

 

(图为《叙事曲》)

(图为舞蹈剧《魔幻森林》)   

 来自湘大子弟学校四位小朋友们带来的《华枝春满》涵盖了中华文化的精髓武术、笛子、插花和书法,展现了少年当自强的精神。舞蹈剧《魔幻森林》叙述一段奇妙的爱情故事曼妙的《采薇》,奇幻的《Magic Waltz》,令人眼花缭乱的服装秀《流光印象》,“走出半生,归来仍少年”的《清白之年》,具有独特民族风情的《傣乡情》以及纯粹朴实的《平凡之路》带给观众们一场回味无穷的视听盛宴。压轴小品《湘约》体现了湘大人坚决遵从毛主席嘱托的决心并且坚信湘大人一定能把湘潭大学办好

 此次四院联合迎新晚会的成功举办,充分展示了四院学的风采和活力,彰显了四院学子的凝聚力,也谱写了四个学院和谐新篇章

(图为民族风情《傣乡情》