土木工程与力学学院两硕士学位点授权通过专家评估

文章来源:发布时间:2018-04-24 09:09:52浏览次数:
    
    为迎接国务院学位委员会、教育部学位授权点合格评估工作,土木工程与力学学院于420日在院433会议室召开硕士学位授权点评估评审会,我院结构工程学术型硕士学位点与建筑与土木工程专业型硕士学位点顺利通过了此次同行专家评估。

    此次评估会由土木工程与力学院院长龙志林教授主持。湖南大学学位办主任、青年千人计划学者邓露教授,中南大学土木工程学院副院长、湖南铁院土木工程检查有限公司董事长乔世范教授,中南大学土木工程学院王星华教授,湖南大学土木工程学院博士生导师陈昌富教授,国家一级注册结构工程师、美国土木工程师协会会员、英国利浦大学名誉研究员、湖湘青年英才、长沙理工大学土木工程学院副院长蒋友宝教授和湖南省第三工程有限公司总工程师戴习东教授级高工作为校外行业专家参与了此次评审工作。参与此次会议的还有我校研究生院院长王先友教授和土木工程与力学院院长龙志林教授、陈幸华书记、印长俊副教授、龙士国教授、郭小刚教授、董辉副教授等教师与研究生代表。  

IMG_20180420_165831.jpg
    在研究生院王先有院长致开幕词后,我院印长俊副教授对结构工程硕士学位点和建筑与土木工程领域专业硕士点的基本情况、自我评估工作开展情况、学位点建设与持续改进计划等三大方面做了详细汇报,并陪同评审专家组参观了学院相关科研和教学实验室。评审专家组依据学校颁布的学位点指标体系对评估材料逐一检查,积极肯定了近年来这两个学位点在建设方面所取得的成绩,一致通过对湘潭大学结构工程、建筑与土木工程硕士学位点的合格评估。

        IMG_20180420_182940_看图王.jpg

    专家组建议学校进一步加大支持力度,围绕高层次人才和地方特色构建研究生培养方向,加强高层次人才引进和加大青年人才培养,打造学科特区,显著扩大招生规模和采取有效措施提高招生生源质量,以更好地促进土木工程学科发展。