土力院彭会同学获得“自强之星”称号

文章来源:发布时间:2018-05-21 22:30:25浏览次数:

      520日晚上,由湘潭大学学生工作部主办,勤工助学管理中心承办的第九届“自强自立先进个人及自强之星”评选活动总决赛在图书馆报告厅举行,我院彭会同学获得“自强之星”荣誉称号。

 

    经过前期的初选、网络投票评选等环节后,15级测绘工程2班学生彭会晋级决赛。团委书记张芷瑜老师及15级测绘专业的同学到场观看比赛并为彭会同学加油助威。

决赛开始后,20名入围选手依次发表了慷慨激昂的演讲,向现场嘉宾和观众介绍自己自立自强的事迹。我院彭会同学就自己在大学期间学习、工作、生活及社会实践方面的经历作了阐述。因为家庭条件不好,自进入大学以来她经常利用周末和假期时间外出兼职,以减轻父母负担,但这些丝毫没有影响她的学习,在过去的五个学期中成绩一直位居专业前三,综合排名专业第一。同时,她还担任班级班长一职,多次组织班级活动,团结帮助同学。在大二时担任第四教学区国旗护卫队队长和土力院团委学生会组织部副部长一职,多次组织参与爱心书籍义卖、义务献血、拉练等公益活动。现今担任测绘协会会长一职,组织了湘潭大学第三届“南方测绘杯”测绘技能竞赛,并将于今年7月代表学校参加国赛。生活中,她积极热情,擅长多项体育运动,在第35届校运会上获得过女子三级跳远第五名、女子4×100米第六名、女子800米第七名。

对待学习一丝不苟,对待工作认真负责,面对生活中的困难和挫折砥砺前行,以越挫越勇的品质和精神不断向上,彭会同学的事迹彰显了当代大学生自立自强的优良品质,起到了良好的榜样示范效应。