土力院“蓝剑队”获国防知识竞赛决赛第三名

文章来源:发布时间:2018-05-21 23:13:40浏览次数:

      520日晚,第八届“军旅青春,强军建梦”国防知识竞赛在俱乐部成功举办,此次决赛共有来自八个院系的八支队伍进行了终极对决。我院“蓝剑队”进入了决赛,院党委副书记欧阳巍和学工办李壮老师到场观看本次比赛。

 

(湘潭大学第八届国防知识竞赛现场)

    在精彩的开场节目和暖场视频后,大赛在全体成员合唱的国歌声中拉开了序幕。比赛过程中,我院“蓝剑队”队员默契配合、全力以赴,学院同学们也积极热情地为队员们加油鼓劲。经过“小试牛刀”、“明争暗斗”、“转盘加倍”、“分秒必争”四个环节,“蓝剑队”一路披荆斩棘,终以总分250分的成绩夺得本次比赛第三名。

赛后,刘建平副校长做了总结讲话,并带来了两首红色歌曲,将现场气氛推向了高潮。他讲到,本次竞赛旨在让同学们了解国防的重要性,在比赛的过程中不断完善自己的国防知识,提高自身综合素质。

 

(土力院“蓝剑队”荣获三等奖)

(副校长刘建平出席活动并发表感言)