土木工程与力学学院考研动员大会暨经验交流会

文章来源:发布时间:2018-05-25 17:14:48浏览次数:

        (通讯员 陈健)为进一步树立考研意识,提高我院同学考研热情,帮助大家明确考研目标,掌握考研技巧,524日晚730分,土木工程与力学学院考研动员大会暨经验交流会在俱乐部隆重召开。学院党委书记陈幸华、副院长陈宾、党委副书记欧阳巍、路桥系系主任王智超、团委书记张芷瑜出席本次交流会。

 

   活动伊始,副院长陈宾做出动员讲话。他指出“考研好”,并以梦想和翅膀的比喻,指出考研能提供好的机遇、好的工作和好的收入。他认为考研要“舍得”,有“道”和“靠”,立足当下,立足专业,掌握好学习及考研方法,依靠自己坚定的信念目标,结交志同道合的朋友,朝既定的目标迈进。他鼓励同学们积极考研,努力拼搏。

 

(图为陈宾副院长讲话)

 

   保研直博到北京大学的郝彦明同学介绍了保研夏令营的经验,他认为学生要以学习为主,找到自己的学习兴趣,确立好今后的目标;要学会预习、懂得做笔记、重视考前复习,把握好空闲时间,懂得学科间的融会贯通。

(图为郝彦明同学分享)

 

考研到中南大学的胡锦波同学从为什么要考研到如何备考两方面展开交流。他认为考研这场心理战必须要树立明确的目标,不能给自己留后路,要坚定自己的考研信念,认真对待学习,每个科目要有合理切实的学习方法和时间安排,因为考研同时也是信息的制衡。

(图为胡锦波同学分享) 

 

保研到复旦大学的战林浩同学则重点对推免政策进行解读,他联系我校和我院相关情况进行了分享,“成绩就是你最好的敲门砖”他向同学们强调道。

(图为战林浩同学分享)

 

党委副书记欧阳巍对“互联网+”赛事进行了介绍和解读,鼓励大家积极踊跃参赛,在创新创业赛事中有所突破。

(图为欧阳巍副书记讲话)

 

最后,党委书记陈幸华以“设定目标,持之以恒;不畏艰辛,迎难而上;树立信心,天道酬勤”做出总结。他希望同学们努力学习,坚定脚下要走的路,选择了考研就要“不顾风雨兼程”,不负青春,勇往直前。

(图为陈幸华书记为大会做总结)