追寻先辈足迹,传承红色基因 ----土木工程与力学学院党委参观彭德怀故居

文章来源:发布时间:2019-04-24 17:13:24浏览次数:

         423日下午,土木工程与力学学院党委组织全院教职工党员、学生支部书记以及特邀嘉宾龙志林院长等56人前往湘潭县乌石镇瞻仰彭德怀故居,重温我党带领人民进行伟大革命的光辉历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,继承和弘扬革命先辈的优良传统,牢牢树立勇往直前的进取精神和敢于担当的责任意识,把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,发挥先锋模范作用。

1.jpg

3.jpg

下午两点,到达彭德怀铜像广场后,学院党委书记陈幸华同志带领大家重温入党誓词,宣誓完后大家来到彭德怀纪念馆,详细了解元帅的革命历程。元帅的一生,是戎马的一生、辉煌的一生,他始终把群众放在首位,立志就贫的英雄主义思想成就了他的伟大革命事业。随后,大家参观彭德怀故居,追求信仰,艰辛探索的优良作风,是留给我们的宝贵精神财富。最后,大家前往乌石峰,登山向彭总致礼。

QQ图片20190424101049.jpg

 

“五四运动”100周年纪念日即将到来之际,学院开展此次党日活动,意在缅怀彭德怀等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范,我们要坚决响应以习近平同志为总书记的党中央号召,扎实推进 “两学一做”学习教育活动制度化常态化,“不忘初心,牢记使命”,以彭德怀等老一辈无产阶级革命家不畏强暴、敢于斗争、坚忍不屈的精神为楷模,为学校“双一流”建设助力。

 

QQ图片20190424100108.jpg