我院获得湘潭大学第四届教职工气排球比赛男子组季军

文章来源:发布时间:2019-07-05 08:32:14浏览次数:
第四届教职工气排球决赛火热开赛
 
 

7月3日,体训馆内,欢呼声、呐喊声、加油声,此起彼伏,第四届教职工气排球决赛在此火热开赛。副校长郑赤建全程观看比赛并为获奖分工会颁奖。

今年,教职工气排球大赛采用男子队、女子队分开参赛的比赛模式,共有男子组23支代表队、女子组20支代表队参加。比赛分预赛、决赛两个阶段进行,预赛阶段采用分组循环赛制,每组取前2名出线进入复赛,决赛阶段采用交叉淘汰赛制,决出前8名。每场比赛均采取三局二胜制,每局比赛实行每球得分制。

经过连续多场的激烈比拼,男子组后勤保障处分工会和物理与光电工程学院分工会、女子组化学学院分工会和图书馆分工会在决赛场相遇,角逐桂冠。后勤保障处分工会技术娴熟、配合默契,以2:0力克物理与光电工程学院分工会;化学学院分工会在第一局比赛失利的情况下,重振旗鼓,调整战略,最终以2:1的比分拿下冠军。

作为女子组冠军队的主力队员阳梅,身材娇小却球技精湛,整场比赛下来汗水湿透了球服,她的扣球绝杀,让观众看得十分过瘾,不少慕名前来观看比赛的人不禁连连叫“好球!”

“气排球深受教职工欢迎,今年应广大女教职工要求,男女组分开比赛,参赛人员达到了500余人,比赛增加了教职员工的凝聚力、团结力,丰富了校园文化生活。”校工会副主席肖碧云说道。

闭幕式上,郑赤建为获奖代表队颁奖。在男子组比赛中,后勤保障处分工会获冠军,物理与光电工程学院分工会获亚军,土木工程与力学学院分工会获季军,法学院·知识产权学院分工会获第四名。女子组比赛的前4名依次是:化学学院分工会、图书馆分工会、数学与计算科学学院分工会、信息工程学院分工会。男子组马克思主义学院分工会等19个分工会、女子组商学院分工会等16个分工会获得优秀组织奖。

本次比赛由校工会主办,体育教学部、教职工气排球协会协办。

(《湘潭大学报》记者 丁德凤  学生记者 朱莹钰)

(来源:湘潭大学报)