我院党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

文章来源:发布时间:2019-09-25 17:31:22浏览次数:

 

925日上午九点,土木工程与力学学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在土木楼332党员活动室开班。党委书记陈幸华主持,党委委员、主题教育领导小组成员、各支部书记到会学习。

陈幸华书记在开班动员讲话中强调,要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,准确把握根本任务、具体目标和重点措施,并提出四点要求,一是提高政治站位,坚定信仰学,增强政治定力,锤炼绝对忠诚的政治品质;二是抓好主题教育,要入脑入心学,强化理论武装,展现深学细悟的优良学风;三是要联系实际学,勇于担当作为,提升干事创业的能力水平,将政治学习和业务学习相互结合,做到知行合一;四是力戒形式主义,不断强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

读书班1.jpg

之后,全体参会人员进行集中学习,学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,与会同志就学习内容进行了充分讨论与交流。

 

读书班.jpg

根据学院主题教育工作总体安排,本次读书班将集中利用三天时间,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色主义思想学习纲要》,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、先进人物的光荣事迹等,力求学懂弄通做实,为全力推动学院高质量发展、赶超发展提供坚强保障。