土木工程与力学学院党委赴刘少奇故里开展“不忘初心,牢记使命”革命传统教育

文章来源:发布时间:2019-10-22 15:01:34浏览次数:

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,20191021日下午,土木工程与力学学院党委组织全体教工党员前往湖南宁乡花明楼——刘少奇故里,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动,全院教职工党员、学生支部书记以及特邀嘉宾龙志林院长等60余人参加本次活动。

1(1).jpg

刘少奇故居1 (4).JPG

下午两点,到达刘少奇铜像广场后,组织全体人员瞻仰刘少奇铜像并敬献花篮,学院党委书记陈幸华同志带领大家重温入党誓词,全体党员举起右手庄严宣誓。之后大家来到刘少奇故居,详细了解主席的革命历程。主席始终心系群众,将群众利益放在首位,1961年时任国家主席的刘少奇回到阔别40年的家乡,先后在长沙、宁乡蹲点调査44天。访食堂、探医院,与乡亲们“掏心窝”,了解人民公社公共食堂的种种弊端,触摸浮夸瞒报粮食产量的真相,深层次地思考农村经济困境的原因及恢复、发展农村经济的根本对策,为党和国家制定重大决策提供了依据。最后,大家参观了花名园和花明楼。

(3).jpg

(2).jpg

 

本次革命传统教育活动是学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,全体党员追思和学习革命先贤崇高的品格风范,进一步深刻理解习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育的根本任务。少奇主席的浩然正气和不屈不挠的革命精神,激励着全体党员砥砺奋进、攻坚克难,推动学校学院的“双一流”建设。