中国航空发动机集团陈豪湘研究员做客我校韶风名家论坛

文章来源:发布时间:2019-10-31 17:02:33浏览次数:

 

20191021日上午1000,中国航空发动机集团陈豪湘研究员应邀来我校进行学术交流并作学术报告。报告在土木楼A-217举行,陈豪湘研究员以“抓住历史机遇,发展航空动力”为题作了精彩的学术报告。报告会由土木工程与力学学院院长龙志林教授主持,我校师生积极参加了本次学术报告会。本次报告会由湘潭大学教务处、土木工程与力学学院、机械工程学院、岩土力学与工程安全湖南省重点实验室(培育基地)、工程结构动力学与可靠性分析湖南省普通高等学校重点实验室、智能制造湖南省高校重点实验室联合主办。

陈豪湘讲座现场5.jpg

 

发动机是飞机的心脏,是推动飞机和整个航空工业蓬勃发展的源动力。航空动力是多学科交叉的技术密集型产业,其重要性无可替代。报告主要围绕航空动力的特点和难度,航空动力的现状,航空动力的发展三个方面展开。报告现场气氛热烈,报告结束后,现场师生和陈豪湘研究员积极互动。

 陈豪湘,研究员,中国航空发动机集团608研究所原副所长、总质量师,多型涡桨、涡扇、涡轴航空发动机研发的参与和组织者(副总指挥、总质量师),从事航空发动机设计与制造40余年,现任中国航空发动机集团科技委常委。