科技处副处长黄牛武一行来我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会

文章来源:发布时间:2019-10-31 17:15:04浏览次数:

 

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育部署,20191023日下午300,科技处副处长黄牛武,开发科科长刘文娟,计划科科员陈建佳一行来我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会。土木工程与力学学院院长龙志林,院党委书记陈幸华,教授代表张平、龙激波,院学术委员会代表印长俊、董辉和马雯波;教师代表谭红霞、粟劲苍、吴文朋、宋奎和赵少杰,科研秘书陈秋池参加了本次调研座谈会。

科技处调研现场4.jpg

黄牛武副处长首先阐明了本次座谈会召开的背景和目的,明确了本次座谈会主要围绕着三个议题展开:(1)对学校科研相关政策的意见与建议;(2)学院开展科研工作的困难,急需解决的问题;(3)对科技处成员班子的意见和建议,改进科技处工作的意见和建议。

学院院长龙志林首先简要汇报了学院各项科研工作的进程和取得的阶段性成绩。自2019年以来,学院无论是科研项目总数,还是科研项目经费总数相较往年都有很大的进步,科研工作整体呈现良好态势。但立项难,中标率不高等问题依然存在。龙院长表示,希望科技处能多给予学院指导与关怀,能多给予学院政策支持。同时,龙院长也表达了抓好学院科研工作的信心与决心。

随后,学院党委书记陈幸华结合学院实际情况做了发言。陈幸华书记首先感谢科技处下到一线学院,倾听老师们的心声。陈书记建议:科技处要将科研和教学共同重视起来,以本为本,以学生为本;对老师们进行分类分岗,使老师们能充分发挥自己的特长,让老师们在自己的岗位上充分发挥积极性和创造性,让每个老师都有归属感。

座谈会上,与会人员均围绕着本次会议的议题,结合自身工作的实际情况谈了自己的感受,提出了自己的意见和建议。会议现场气氛热烈,黄牛武副处长以及刘文娟科长也就老师们提出的问题进行了详细的解答,针对大家提出的意见和建议与参会老师们进行了讨论。

最后,黄牛武副处长总结道,本次座谈会进行了两个半小时,针对调研的三个议题,大家提出了很多建设性的意见及建议。更好的服务学院,将我们的工作做得更好,是我们工作的目标和要求。