教授级高工刘文松应邀来我校讲学

文章来源:发布时间:2019-10-31 17:25:46浏览次数:

 

20191029日下午230,中国中车时代新材轨道交通事业部教授级高工刘文松应邀来我校进行学术交流并作学术报告。报告在土木楼A-217举行,刘文松高级工程师以“高铁悬挂减振:基于研发和应用的思考与展望”为题作了精彩的学术报告。报告会由土木工程与力学学院院长龙志林教授主持,我校师生积极参加了本次学术报告会。本次报告会由土木工程与力学学院、岩土力学与工程安全湖南省重点实验室(培育基地)、工程结构动力学与可靠性分析湖南省普通高等学校重点实验室联合主办。

刘文松讲座现场2.jpg

报告会上,刘文松高工首先向在座的师生简要介绍了中国中车时代新材轨道交通事业部的基本情况。接着,刘文松高工就高铁悬挂减振的研发、应用,以及未来的前景向与会师生做了全面而详细的阐述。

报告结束后,与会师生积极提问,与刘文松高工展开了热烈的讨论。

刘文松:教授级高级工程师,中国中车资深技术专家,现任中国中车时代新材轨道交通事业部总工程师,主持轨道交通减振工程技术研发方面及产业化工作,在发展铁路提速、动车组及中国高铁领域的减振技术,做出了较大贡献。