土木工程与力学学院党委召开对照党章党规找差距专题会

文章来源:发布时间:2019-11-01 11:22:52浏览次数:

 

20191031日下午,土木工程与力学学院党委在土木楼332会议室召开对照党章党规找差距专题会议,院党委书记陈幸华、院党委副书记欧阳巍、副院长陈宾、副院长赵荣国、学院党委委员参加本次会议,会议由院党委书记陈幸华主持。

会前,陈幸华书记带领大家认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。重点学习掌握党员“八大义务”,做为党员干部必须具备的“六大基本条件”,以及党的性质规定,学习掌握《准则》关于坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央的权威等12个方面的要求;学习掌握《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。要求全体党员干部详细学习以上内容,在工作、生活中对党章党规保持敬畏之心,不要触犯“红线”。随后,各处级党员领导干部重温本人入党志愿书,忆初心、找差距、定目标、见行动。

专题会上,党员领导干部逐条对照党章认真查摆“五个是否”,对照《准则》认真查摆“八个是否”,对照《条例》认真查摆“五个是否”,一条一条列出问题,撰写对照检查材料。党委书记陈幸华代表班子从理论学习方面、思想政治方面、干事创业方面、为民服务方面和清正廉洁等五个方面做了对照检查,紧扣不忘初心、牢记使命,谈守初心、担使命等方面的差距不足,梳理了班子成员在谈心和调研中查摆出的问题,从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面剖析了根源,在主观上和思想上进行了深刻检视,明确了下一步工作努力方向和改进措施。班子成员结合前期学习和调研情况,逐一认真开展了批评和自我批评。

对照党章找差距民主生活会1.jpg

 

陈幸华在总结发言中表示,学院党委高度重视此次主题教育,对照党章党规找差距,要求各支部组织党员做到找差距,他希望学院在下一步整改工作中,进一步提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和主题教育的部署要求上来,确保主题教育取得实效。