我院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:发布时间:2019-12-09 15:46:43浏览次数:

 

 根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,2019126日下午,土木工程与力学学院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委委员、副校长刘建平教授、校党委组织部李逻辑老师到会指导,学院党委委员、非党员院领导参加了此次会议。

党委书记陈幸华就会前准备工作做了汇报,一是会前安排专题学习,认真学习领会十九届四中全会精神,把学习全会精神与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》结合起来,深学细悟、一体领会;二是总结主题教育工作开展以来的相关收获,提炼在群众中广泛听取的意见与建议;三是班子成员之间深入开展谈心谈话,并通过谈话沟通思想,指出不足、提出建议;四是班子成员围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真撰写个人剖析材料。

专题民主生活会.jpg

 之后,陈幸华书记代表班子成员做了剖析检查,通报了上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会对照检查问题的整改落实情况,列出问题清单,提出整改措施,明确努力方向。随后,陈幸华书记带头作个人对照检查。领导班子成员逐一进行自我检视剖析,并开展批评与自我批评。大家以刀刃向内的勇气和强烈的自我革命精神,从政治、思想、作风等方面入手,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题、揭短亮丑,真刀真枪、红脸出汗,会上气氛热烈、民主,达到了在团结中开展批评、在批评中增进团结的目的。

      最后,刘建平校长在点评中指出,此次专题民主生活会准备充分,聚焦主题,检视问题准确,原因分析深刻,整改措施务实,相互批评到位,达到了凝聚思想、改进作风、增进团结、促进工作的预期效果,希望班子成员继续提升素质,敢于当当,努力创新,狠抓落实,促进学院发展,为增强学院教职工工作荣誉感和使命感而努力。