再回湘大,追忆二十年韶华

文章来源:发布时间:2019-07-05 15:14:03浏览次数:

629日,湘潭大学土木工程与力学学院1995级建工一班、二班二十年后再聚母校,与同窗畅谈往事,与老师诉说过往。

 

629日上午,在三拱门,同学们再次相聚湘大,二十年未见的同学在今天得以重聚,大家一起领取二十周年纪念的文化衫,一起拍照留念。

 

领取文化衫之后,大家一起在毛主席铜像下合影留念,并且在南门的草坪上留下来最珍贵的回忆,在南门的小黄上留下来了最别样的照片。

 

从南门出发,大家在北京路上与同窗交谈往事,再到回忆湘大图书馆,重爬秀山,再回到曾经的老宿舍区北苑。每一个地方对于同学们来说都是非常珍贵和值得珍惜的地方。

 

同学们在一教中开了一个小型的课堂,回忆青春校园。每一位同学都在黑板上签下了自己的名字。

 

临近中午,老同学们共同来到南苑食堂,品尝学校的饭菜。

下午2点,休息过后同学们来到土力楼的332会议室开了一个小型的座谈会,会上大家畅所欲言,同时也请到了同学们大学时的老师,老师对同学们提出来自己的期望,同学们也向老师告知了自己的生活与工作情况,师生情洋溢其中。

下午5点,九五建工班与土力院校友队进行了一场友谊篮球赛,大家在球场上挥洒汗水,仿佛又回到了年轻的时候。

 

打完篮球后,大家便去离去校园全体用晚餐。

至此,同学们的二十年后的重游湘大之旅圆满结束,就像大家文化衫上记录的那句话,愿同学们不忘初心,再出发!

 

 

(转自湘潭大学校友总会)