土木工程与力学学院开展“多衣份爱心,多衣份温暖”西部捐衣活动

文章来源:发布时间:2019-12-11 20:47:05浏览次数:

    传递爱心,筑梦前行。124日,经过土木工程与力学学院志愿者们近两个月的收集、清洗与整理,总计700多公斤,共1000余件棉衣的爱心包裹顺利搭乘开往新疆的速运列车,它们将跨越4541公里,为已经下雪的新疆乌什县衢州中学的孩子们送上来自湘大的爱心与温暖。

新疆自治区乌什县位于塔里木盆地西北边缘,地处偏僻、气候严寒,是国家深度贫困县之一。在通过学院研究生张高峰了解到衢州中学的孩子们过冬衣物严重匮乏的情况后,学院立即与衢州中学的老师取得联系,并于1016日在校园内启动了“多衣份爱心,多衣份温暖”西部捐衣活动,搭建起一条湘大通往衢州中学的爱心通道。来摆点处捐衣的师生络绎不绝,爱的暖流不断汇聚,仅第一天就募集到近200公斤衣物。

 

 

随后志愿者们在琴湖、金翰林、南苑、北苑,兴湘等宿舍区进行下寝收衣,共募集衣物3000余件。经过一个多月的清洗、整理,其中1000余件棉衣捐赠给衢州中学,其他衣物全部无偿捐赠给网络正规爱心收衣平台及湘潭市锦德养老院,让湘大师生们的爱心播撒的更为广阔。

“整个活动虽然辛苦,但大家对奉献爱心,投身公益表现出的热情和积极性,时时刻刻感染并鼓舞着我们。我们将以实际行动继续弘扬无私奉献、助人为乐的优良传统,传递社会正能量,在公益的道路上不断前行。”土力院青年志愿者服务部负责人李文彬说。

 

 

 

(张芷瑜 庞鑫)

(来源:土木工程与力学学院)