湘潭大学深圳校友会教学教研就业座谈会

文章来源:发布时间:2019-12-16 16:50:19浏览次数:

为进一步做好湘潭大学毕业生就业工作,不断开拓就业市场,全力促进毕业生充分顺利就业,提升我校就业质量。

主动对接国家经济社会发展的人才需求,围绕京津冀协同发展圈、雄安新区、长江三角洲地区、粤港澳大湾区、成渝经济圈等国家战略发展区域建设,重点开拓就业市场。

由母校湘大商学院、文新与新闻学院、土木工程与力学学院三个学院领导一行共14人来深圳惠州进行调研交流活动。当天由深圳校友会秘书处组织联络到校友企业-天图资本-深圳市爱阅公益基金会报告厅开展了一次热情洋溢的座谈交流会。

    由常务副会长王美华师姐担任座谈会主持人,听说母校来深圳交流,校友们争相报名,原本只能容纳45人的会场,最后座位还稍显不够。

谈教育

在新高考招生制度改革下,高校应当怎样调整和改善选考科目的设置、大类招生、招生工作体制、招生宣传模式和考核机制等

对于大学生就业及创业展开系列的探讨及交流如何提升就业质量及当地人才需求等。

聊创业

分享在自己创业和就业过程中的一些经历和经验,对于企业人才需求的看法和观点。

企业更需要具备相应能力的人才,需要理论与实践相结合的人才。可以搭建校企合作交流项目、实习基地等,提升学校输出人才的质量。

校友们热情的分享,交流!

本次交流会老师及深圳校友合影留念

 

本次交流会成员

参会教师

 

商学院

罗菊兰书记、资义平副书记、何静如、郭海洋

 

文新院

李剑波院长、季多武副院长、刘晓丽、田华副院长、周鹏飞副书记、龚鑫

 

土木院

陈幸华书记、欧阳巍副书记、李壮、王震

 

校友

傅晓明、王美华、朱勋宇、湛育林、张宇晔、吴敬、高大望、熊乙麟、张向荣、谢正英、覃妙芳、陈姿韵、彭绍庆、何进港、李永刚、刘政安、赵陈林、雷建强、赵博维、肖飞、叶盛、杨威、谢艺武、唐清辉、张冠、刘典华、罗旭俊、李鑫、段跃江、何山、杨露西、袁斌、吴荣峰、谢启祥、张冠、谢佳敏、易武、黄倩、陈政、安佳明

摘录自:深圳市湘潭大学校友会