土木工程与力学学院学生党支部开展线上主题党日活动 凝聚战“疫”正能量

文章来源:发布时间:2020-02-26 15:34:49浏览次数:

   225日,土木工程与力学学院本科生三个党支部创新学习形式,依托QQ群、学习强国群视频,积极开展“一名党员一面旗,抗击新型冠状病毒”主题党日活动,在疫情期间持续发挥支部战斗堡垒作用。

学习讨论,带头落实防控要求

院党委相关通知发出后,三个本科生党支部积极响应,认真学习相关文件精神,围绕主题展开热烈讨论,党员们就疫情期间的所见所闻,所思所想进行交流分享。各支部以落实学校疫情防控工作要求为第一要务,在家跟着学校老师的在线课堂认真学习,不提前返校,带头做好表率。

主动作为,积极服务防控工作

线上活动中,党员们和入党积极分子们还交流了抗疫期间参与疫情防控工作的情况。本科生第一党支部学生党员雷平,在得知村委防控工作小组招募志愿者的情况下,主动报名,积极参与村子的防控工作。

本科生第三党支部学生党员袁华清通过线上平台为周边朋友家人做好宣传工作,并结合《乌合之众》一书中的观点告诉大家,越是消息横飞的时代,越要时刻保持理性,明辨是非,不信谣、不传谣。

发挥专长,凝聚战“疫”正能量

入党积极分子舒安东通过自己擅长的视频录制技术,为2019级同学录制选课步骤相关操作视频,为大家的选课提供方便。部分学生党员通过与班级同学谈心,了解同学们的考研情况、毕业设计进度,并就毕业设计中遇到的疑惑进行探讨,缓解同学们疫情期间的不良情绪。

通过此次线上主题党日活动,党员们激动地分享疫情期间的亲身经历,纷纷表示:疫情当前,虽然不等像白衣战士们一样奔赴在一线,但是自己身边的党员干部的做法深刻地影响着他们。一个个上门检查的量体温的社区工作者、寒风中坚守在村口的党员干部、高速路口严格执行命令毫不通融的交警、给工作者送热水饺的邻居、家里的辅警叔叔、身为医护人员的父母、捐献自己家中蔬菜的高中同学,无一不在用行动给我们上了一堂深刻的党课。

在这场没有硝烟的防疫斗争中,土木工程与力学学院学生各党支部充分发挥战斗堡垒作用,将继续用一腔热血和实际行动来践行初心和使命,积极作为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献个人力量。他们将铭记疫情期间所见所闻、所思所想,并化为前行的动力,传播抗疫正能量,展现新时代湘大学子昂扬向上的精神风貌。(文/金凤   审核/陈幸华  欧阳巍)