土木工程与力学学院开展“明道.信道”宣讲活动

文章来源:发布时间:2020-09-17 15:45:44浏览次数:

 

916日下午,我校第36明道信道宣讲活动在土木工程与力学学院217报告厅开讲。学院党委书记陈幸华以弘扬新时代高校教师道德风尚为主题做专题报告,学院全体教职工参会听取报告。  

明道信道讲座.jpg

陈幸华书记首先以习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话和十九大报告精神为切入点,强调教师是教育发展的第一资源,建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出了新的更高要求,从而突出了师德师风作为教师队伍素质第一标准的意义。随后,陈幸华书记用高校师德七条红线新时代高效教师职业行为十项准则正反两方面给全院教职工敲警钟、存敬畏,结合教育部曝光的几起师德失范典型案例,从言论、廉洁、学术、徇私舞弊和师生关系五个方面, 指出了高校教师在师德师风方面的“警戒线”,要求全院教职员工遵纪守法、为人师表、教书育人、关爱学生,构建“清、亲”型师生关系。最后,陈书记强调目前学校正处于深化综合改革和推进“双一流”建设的攻坚期,学院也面临工程认证与学科评估的新挑战,望学院教职工以习近平总书记的重要讲话精神为指引,积极作为,攻坚克难,增强身份意识、做到慎微慎独、注意自我保护,弘扬高尚师德,争做新时代“四有”好老师。

明道信道.jpg