热血一田,淬炼意志:土力院2020级新生军训进行时

文章来源:发布时间:2020-09-27 17:22:50浏览次数:

927日上午2020级本科新生开学典礼暨军训动员大会于二田隆重举行。这一场军训,虽没有往日的骄阳似火,但茫茫烟雨,欲洒还休。IMG_0322.jpg

 

(图为院党委副书记欧阳巍讲话)

 

本科新生开学典礼暨军训动员大会于二田后,院党委副书记欧阳巍老师、团委书记张芷瑜老师、学工办金凤老师、研工办邓彪老师一同来到一田看望正在军训的新生。欧书记密切关注同学们的思想状态和身体情况,他鼓励2020级新生积极面对军训的训练任务,要不怕苦不怕累,磨炼自己的意志。在问到同学们:“有没有信心训练成为一支能打胜仗、作风优良的队伍”时,同学们回应道“有!”,洪亮的声音响彻了整个一田。同时,他提醒大家早训前一定要吃好早餐,下训后应早点休息,保持充足的睡眠,以饱满的精神状态迎接第二天的训练。并鼓舞大家增强对军训生活的信心,当身体不适时,第一时间向教官报告。

IMG_0333.jpg

 

(图为老师们与辅导员助理们沟通的场景)

 

老师们与一旁参加跟训的辅导员助理们进行了沟通,希望大家加强工作的自主性、创新性、预见性,配合好教官开展工作,发挥辅导员助理团队的积极作用。

 

期望我院2020级新生通过军训,淬炼意志,开始新的征程!