土力院荣获“唱响红色经典,不负青春韶华”百人大合唱三等奖

文章来源:发布时间:2020-10-07 22:23:12浏览次数:

 

2020107日晚七点半,由湘潭大学学生工作部(处)、共青团湘潭大学委员会以及湘潭大学人民武装部联合举办的“唱响红色经典,不负青春韶华”2020年湘潭大学新生百人大合唱在俱乐部举行,我院2020级新生合唱团以歌曲《我的中国心》荣获三等奖,再创佳绩。

QQ图片20201008230932.jpg 

 

(图左一为团委第二副书记齐鹤领奖)

 

今年的军训不同往年,刺骨的风雨代替了烈阳,但对新生们是同样严苛的考验。在风吹雨打的军训之外,学院2020级新生合唱团在中午及晚上都充分利用休息时间投入到合唱训练中。他们比其他同学付出了更多的时间和精力,承担了更多的期待与压力,只为心中那份集体荣誉感。

比赛前新生合唱团们在俱乐部门口集合进行演出前最后一次排练,寒风不停地吹打着站在台阶上严阵以待的同学们,尽管如此,同学们的脸上仍满是严肃和认真,抓紧每一分每一秒熟悉演唱歌曲。

 

QQ图片20201008215758.jpg

 

QQ图片20201008215413.jpg

 

(图为排练现场)

寒风中的坚持赢得了胜利的曙光,学院2020级新生合唱团以优异的表现在比赛中获得三等奖。同学们在舞台上用歌声传承着爱国精神,表达着对祖国的无限深情,无论何时、无论何地都无法改变的中国心,就是他们对祖国的深切热爱。节奏鲜明、多声部配合的歌声,热血澎湃的朗诵,高潮时挥舞的国旗,令在场的每个人都为之动容。

请问.jpg

(图为学院百人大合唱现场)

院党委副书记欧阳巍老师一直密切关注合唱团的排练并多次来到排练场地为大家加油打气,学院团委学生会的同学们也坚持全程陪练。比赛当晚,院党委副书记欧阳巍老师、团委书记张芷瑜老师、学院团委学生会成员及辅导员助理们也纷纷来到现场为同学们加油助威。在新生合唱团的齐心协力和大家的关心和陪伴下,学院新生合唱团最终取得了优异成绩。

QQ图片20201008214339.jpg 

 

(图为我院百人大合唱合照)

 

今年的百人大合唱已经落下帷幕,但同学们收获的不仅是乐理知识的学习,意志品质的磨练,更是大家内化于心的国家自豪感和集体荣誉感。相信接下来的岁月,同学们定能延续学院团结一心,砥砺奋进的精神,不断学习,不断坚持,不断成长,再续佳绩,共圆伟大复兴中国梦。