土木工程与力学学院2020级研究生新生开学典礼隆重举行

文章来源:发布时间:2020-10-15 09:27:31浏览次数:

 

硕果飘香季,金秋迎新时。1011日,湘潭大学土木工程与力学学院2020级研究生开学典礼在计算中心B202隆重举行,热烈欢迎新同学昂首迈进土力院,开启人生新征程。院长龙志林、院党委书记陈幸华、副院长赵荣国陈宾学院部分研究生导师、研究生辅导员以及研究生学生会干部出席开学典礼。典礼由院党委书记陈幸华主持。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

微信图片_20201015091422.jpg

新生代表唐育林同学表达了对研究生生活的美好憧憬,他表示,自己将充分认清研究生和本科生的本质区别,在学术上学习科学的研究方法,在为人处事方面学习师者的优秀德行,努力提高自主性和创新性,以更高的价值追求规划好研究生生活。

研究生老生代表旷杜敏博士用幽默风趣的语言分享了自己在土力院的生活点滴和学术经验,并建议学弟学妹们要劳逸结合,在认真搞好学术研究的同时,也要规划好自己的美好生活。

王贯宇老师代表全体教师发言,他从创新思维、科学态度、奋斗精神三个方面入手,希望全体新生在研究生这个学习的黄金期,能注重自身的学业规划与文献阅读,加强学术交流,脚踏实地,刻苦努力,从小事做起,成就好自己的事业。

微信图片_20201015091410.jpg

院长龙志林教授向2020级全体研究生介绍了土力院的基本情况,并寄语广大新生:一是要践行湘大校训博学笃行,盛德日新;二是要发扬创新精神自强不息,勇攀高峰;三是要不忘初心使命立德立志,成才成人,在研究生期间不断提升自我、完善自我,成为党和国家事业发展迫切需要的德才兼备高层次人才!

随着韶峰高,湘水长……”歌声的响起,全体人员齐唱校歌随后,土木工程与力学学院2020级研究生新生开学典礼圆满结束2020级新同学扬起青春风帆,开启了崭新的研究生生活。