土力院荣获湘潭大学2020年中华经典诵读大赛一等奖

文章来源:发布时间:2020-10-23 23:14:33浏览次数:

1023日晚7,湘潭大学2020年“传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神”中华经典诵读大赛于俱乐部举行,在本次大赛中我院取得97分的优异成绩,荣获全校一等奖!

图一.jpg

(图为学院学生会执行主席刘昊上台领奖) 

图二.jpg

(图为获奖荣誉证书)

学院表演的节目为赵志敏先生的文稿《我看见》,《我看见》这篇文章主要表达了作者对战胜疫情的必胜信心以及对国家在抗疫期间展现出来的强大力量的歌颂。比赛前,学院参赛同学每日进行严格训练,积极提高朗诵水平,努力呈现文章主旨。

图三.jpg

 

图四.jpg

(图为比赛现场)

在学院的齐心协力下,同学们比赛当晚表现优异,以精彩的朗诵生动反映了打赢疫情防控阻击战中做出贡献的一线医护人员以及各行业的抗疫者的英雄事迹,反映了人民群众对美好生活的向往,抒发了家国情怀,弘扬了正能量,歌颂了全国人民齐心协力共同抗击疫情的决心以及我国在疫情期间展现出的大国担当。最终,我院以97的高分取得全校第一的佳绩。

中华经典诵读大赛已经落下帷幕,我院选手收获的不仅仅是朗诵技巧的提升,更是对家国情怀的深一步了解。相信在以后的日子中,同学们更能团结一心,不断学习,共同成长,努力前行!