土木工程与力学学院举行第二十期团校学习开课典礼

文章来源:发布时间:2020-11-07 17:45:33浏览次数:

2020117日上午830分,土木工程与力学学院第二十期团校学习开课典礼于经管楼第二阶梯教室正式举行。学院学生会执行主席邓森滔、刘昊,团委第一副书记胡立周,团委第二副书记齐鹤、黄立月、杨卓林,组织部全体成员及全体团校学习学员参加了此次团校学习开课典礼。

团旗.jpg

(图为团旗)

团委学生会组织部部长姜雨琪主持并对团校学习纪律进行强调,要求学员们严格遵守学习纪律,鼓励同学们积极学习团的知识,争做优秀团员。

2.jpg

(图为团委学生会组织部部长姜雨琪主持)

团委第一副书记胡立周进行了团知识讲解,介绍了中国共产主义青年团的历史及发展历程,团支部建设的基本要求、共青团的基本要求和组织制度,鼓励同学们积极主动学习,争做优秀团员,争取推优入党。

3.jpg

(图为团委第一副书记胡立周讲解)

团委第二副书记杨卓林向同学们介绍了共青团的基本知识、团徽、团歌、团员证,并详细介绍了共青团的基本性质、基本职能和团员相关的义务、权利,并鼓励学员们积极主动学习,熟练了解共青团知识。

4.jpg

(图为团委第二副书记杨卓林介绍)

在全体学员的团歌声中,本次团校学习开课典礼落下帷幕。