以榜样之力引领未来 ——学院本科生曾浩哲荣获芙蓉学子榜样力量·自强不息奖

文章来源:发布时间:2020-11-12 19:46:07浏览次数:

1112日下午,湘潭大学2020年“芙蓉学子榜样力量”优秀大学生评选活动在逸夫楼第一报告厅举行,经本人申请、网络投票以及现场演讲等流程,学院2017级土木工程一班曾浩哲同学荣获 “芙蓉学子榜样力量·自强不息奖”,学院院团委书记张芷瑜老师、团委第二副书记杨卓林分别担任了本次活动老师评委及学生评委。

曾浩哲同学在校期间综合成绩班级前三,曾获甲等奖学金、国家励志奖学金、湘潭大学洋光自强之星、三好学生、志愿服务先进个人等荣誉及湖南省挑战杯竞赛三等奖等多项竞赛奖项,并授权三项国家专利。生活之路的困境造就了他积极乐观的心态和奋发向上、乐于奉献的精神,在他的讲述中,自强不息、勇攀高峰是他对待学业的真实写照,寸草春晖、恩逾慈母是他作为孩子的责任与担当。

1.jpg

(图为曾浩哲同学发言)

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。曾浩哲同学以他自强不息的个人经历激励同学们不畏困难险阻,脚踏实地追逐梦想,以拼搏浇筑青春岁月,以努力成就灿烂人生!