朋辈团体辅导活动圆满结束

文章来源:发布时间:2020-11-27 17:37:41浏览次数:

2020年10月19日至11月13日晚上,土木工程与力学学院对20级新生开展了以班级为单位的“朋辈团体辅导活动”。本次活动由我院团委、学生会成长辅导中心承办。

朋辈团体辅导活动共分为18批进行,旨在通过新生之间与朋辈团体辅导员之间的交流互动,增进新生之间的情感,让新生们对自己今后的大学旅程有一定理解与规划,减少新生们在自己成长道路上的困惑。在活动开展之初,通过发放与收集新生的问题答卷,整理出了新生们对生活、情感与学习主要存在疑惑的方面。朋辈团体辅导人员基于此,有针对性的与新生们进行交流互动。在团体辅导中,同学们会通过轮流的自我介绍,谈及自己家乡的特产、景点以及自己家乡的历史故事。接着朋辈团体辅导员便从生活、情感与学习三个方面与同学们进行交流互动,为大家答疑解惑。同学们在与朋辈团体辅导员的交流互动中,获得了宝贵的生活经验,也学会了如何更快适应大学节奏的小技巧,更重要的是,大家对于自己的专业方向与自身的阶段性目标规划更为清晰与笃定了。

此次朋辈团体辅导活动圆满结束,2020级的新生们之间增进了彼此的情感,明确了自己的专业方向与规划,学会了如何应对生活上和情感上的难题,对自己的大学生活更加充满信心。相信,在接下来的大学生活中,2020级的新生们一定能更加积极,主动完成自己大学的理想与规划,更有目标的去体验大学的生活。