土木工程与力学学院举办学科竞赛指导讲座

文章来源:发布时间:2020-12-01 19:07:00浏览次数:

121日下午2点,土木工程与力学学院2020年学科竞赛指导讲座在学院A217举行,副院长陈宾副教授、院党委副书记欧阳巍老师、院学工办金凤老师、2020年数学建模省赛二等奖获得者王腾、第十一届全国高等院校斯维尔杯“BIM-CIM”国家一等奖获得者屠梦成、2020年力学竞赛省一等奖获得者郑剀中以及2019年周培源力学竞赛国赛优秀奖、2020年年省赛一等奖(第三名)获得者张晟齐及学院对学科竞赛感兴趣的同学一同参与了本次讲座。

 7.jpg

(图为讲座现场)

副院长陈宾向前来参加讲座的同学指明参加学科竞赛的意义。一是通过参与各类学科竞赛,让自己忙起来,充实自己的大学生活;二是在参与过程中找到志同道合的朋友;三是能为自己的履历增加含金量;四是能开拓自身思维,了解不同的世界;此外,他还举例介绍了具体的国家A类赛事以及参赛细节。经过陈宾副院长的鼓舞,大家更清楚地了解到学科竞赛对于自身的意义所在,对于竞赛的兴趣氛围更加浓厚了。

 8.jpg

(图为讲座现场)

王腾、屠梦成、张晟齐、郑剀中四位同学分别从自身的实际情况出发,围绕比赛简介、题型、形式、比赛内容和重点、推荐的题集和软件以及个人的比赛心得五个方面为大家详细阐述了比赛流程,分享竞赛心得。大家听得全神贯注,并在之后的提问环节中纷纷踊跃发言,提出自身兴趣与困惑。王腾、屠梦成、张晟齐、郑剀中也针对大家提出的问题给出了详细的解答与建议。

9.jpg

(图为提问环节)

“此次学科竞赛指导讲座,增强了大家对竞赛的兴趣。希望今后大家能更加积极的参与学科竞赛,在获得好成绩的同时,体验学科竞赛所带来的挑战与乐趣。”承办方院团委、学生会成长辅导中心的同学说。