传递希望,爱不止息 ——土力院“星辰支教”暨入党积极分子社会实践活动顺利落幕

文章来源:发布时间:2020-12-07 16:14:01浏览次数:

2020127日,土木工程与力学学院“星辰支教”暨入党积极分子社会实践活动正式落下帷幕。活动中,同学们用所学所长帮助先锋学校的小朋友们,为他们答疑解惑,播撒下梦的种子。

 图一.jpg

今年受疫情影响,开学推迟,小朋友们虽然通过网课完成了落下的课程,但由于缺少老师的监督和引导,部分小朋友的成绩受到了较大的影响。了解到具体情况后,湘潭大学土木工程与力学学院动员全院招募志愿者,为小朋友们开展爱心辅导,协同家长、老师一同解决小朋友们学习和生活上的疑惑。

 图二.jpg

“活动有效的帮我们分担了孩子平常的作业辅导,对孩子的学习进行了针对性的查漏补缺,很有帮助,感谢同学们的悉心指导,也非常感谢学校开展此项活动。”二年级7班刘芸静小朋友的家长感激的说。

为响应国家鼓励大学生支教的政策,帮扶地方教育,同时帮助小朋友们养成良好的学习习惯,拓展视野,湘潭大学土木工程与力学学院联合先锋学校开展星辰支教活动。迄今为止,星辰支教活动已走过了十二年的光阴。十二年来,湘潭大学土木工程与力学学院的莘莘学子对于支教的初心与热爱始终没有改变。同学们用青春热忱与实际行动让先锋小学的孩子们在激发求知欲、收获快乐的同时,也在孩子们心中播撒下梦想与希望的种子。