过“政治生日”,忆誓言,归初心

文章来源:发布时间:2021-01-06 09:45:53浏览次数:

 1229日晚上七点,湘潭大学土木工程与力学学院研究生党支部在土力院院楼217党员会议室开展《党员政治生日》主题党日活动。活动由我院研究生第四党支部书记胡吉同志主持,我院全体研究生党员参加。

1.jpg

活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,各支部党员代表“讲初心,谈践行”,分享各自的入党初心和入党后的心路历程。四支部李郴同志谈到初心:“境随心转,一个人所处的环境及境遇会随着心境的转变而转变;意思是要求我们做到坚定信念,改变不了环境就改变自己,让自己影响并改变环境。要记得,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”

自由发言时间,二支部赵明胜子同志勇于表达,分享了这样一个观点,“对网络上的言论,要发挥党员作用,舆论的高地我们不去占领别人就会占领。”舆论存在着很大的风险挑战,作为一名党员我们要毫不动摇地坚守网络舆论“主阵地”,传播网络正能量,这是我们把外在的仪式转化为党员党性意识提升的行动表现。

2.jpg

不少党员同志表示,“政治生日”是一项有效的党性教育活动,研究生党员集体过“政治生日”,强化了党员的身份意识和责任意识,激发了党员的政治热情,在传递组织关爱的同时,进一步激励党员不忘初心、砥砺前行。

3).jpg

活动最后,胡吉同志作为领誓人,带领大家重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这不仅是重温入党初心,回忆入党过程,更是接受灵魂洗礼,感受信念升华。