共忆初心 共谋发展 湘潭大学土木工程与力学学院长沙校友会第一届理事会成立大会暨揭牌仪式

文章来源:发布时间:2021-01-13 10:25:37浏览次数:

 

2021110日,湘潭大学土木工程与力学学院长沙校友会第一届理事会成立大会暨揭牌仪式星城长沙隆重举行。出席会议的有湘潭大学土木工程与力学学院院长龙志林,湘潭大学土木工程与力学学院党委书记陈幸华,湘潭大学土力院长沙校友会会长陈自力、执行会长刘华水及其他理事会成员,会议由秘书长李晓全主持。

 11.jpg

首先,龙志林院长围绕学院发展概况详细介绍了学院2020年度取得的诸多进展和重要成果,着重介绍了学院的双一流学科建设、地方高水平大学建设工作、第五轮学科评估工作。感谢广大校友为学院发展所作的杰出贡献,校友们与母院休戚与共,希望广大校友一如既往地支持学院的建设发展,推动学院更快发展进步。

 1.jpg

接着,长沙校友会会长陈自力指出,土木工程与力学学院长沙校友会理事会的成立让校友会工作走上新台阶。陈自力表示,成立理事会的初心,主要表现在以下两个方面。首先,校友会平台使得母院与校友间搭建起一个长、株、潭交流平台,通过各方校友在课题、专业以及就业等方面的交流和讨论,进一步促进校友会的成长。其次,通过校友会平台可以将散聚在各地的优秀校友们凝聚在一起,从而满足母院或校友间成立团队以及工作就业交流的需要。最后,陈自力对理事会的成立再次表示祝贺和肯定,希望土力院长沙校友会借此步入新高度,迎接更加精彩的未来!

3.jpg

再接着,土力院校友会第一届理事会成员进行了交流发言。大家介绍了校友会工作开展情况和各自事业发展情况,表达了对学院近年来快速发展的振奋及对母院培养的感恩,尤其感恩母院在疫情最严重的时候,能与校友们守望相助,共同筑牢抗疫防线,让校友们感受到家的温暖。表示将继续做好学院和校友之间的纽带,加强与母院的交流互动,继续做好各地校友信息收集和资源共享,为母院建设贡献力量。

湘潭大学在63周年的岁月更迭中,始终与中华民族共命运,培养了一代又一代国家栋梁。广大校友秉承博学笃行,盛德日新的校训精神,为国家富强、民族振兴、社会进步、经济发展做出了卓越贡献。学校将不断创新校友交流形式,搭建校友交流平台。校、院两级校友会将不断加强校友信息收集,密切与各地校友会联系,共同做好校友服务工作,凝聚海内外校友智慧和力量,共促学校十四五新阶段、共谋双一流建设新面貌。