我院与湖南省地质院三〇六大队勘察有限公司产学研合作基地正式成立

文章来源:发布时间:2021-01-21 09:07:02浏览次数:

 

119日上午,湘潭大学土木工程与力学学院与湖南省地质院三〇六大队勘察有限公司产学研合作基地在三〇六大队正式挂牌成立。湘潭大学党委委员、副校长刘建平,省地质院党委委员、总工程师曹幼元共同为基地揭牌。湘潭大学相关部门负责人,省地质院科技与外事合作室负责人、三〇六大队相关队领导及部门负责人参加了仪式。

微信图片_20210303092011.jpg

三〇六大队党委书记肖学敏在欢迎词中介绍了三〇六大队历史沿革、产业发展、荣誉成果等基本情况,他表示本次合作对双方是实现优势互补、资源共享、互惠双赢的长远大计,也是大队落实省地质院“五大保障服务、三大地质支撑”职责任务,提升企业技术创新与管理创新能力的重要举措。大队将以此次活动为契机,通过产学研合作的方式,努力搭建优势互补、互利共赢、务实高效的校企合作平台。

湘潭大学党委委员、副校长刘建平详细介绍了湘潭大学的办学历史、学科建设、师资力量等相关情况。他认为湘潭大学在多个学科领域形成了自己的特色和优势,拥有较强的科研实力,与三〇六大队的合作具有广阔前景,此次建立产学研合作基地,对于促进学校深化教育科研合作有着深刻的意义。 

微信图片_20210303092018.jpg

省地质院党委委员、总工程师曹幼元介绍了省地质组建以来的相关情况。他指出,加强合作是双方立足湖南,贡献湖南的主要途径。对于下阶段双方深化合作,他提出了三点建议:一是尽快形成机制,校企双方要有组织地进行交流;二是以项目为抓手,通过项目合作、联合攻关等形式,积极申报各类项目,确保产学研合作基地建设落到实处;三是以促进发展为目标,要围绕校企双方的发展目标,发挥各自优势,以产学研合作基地的建设促进双方的发展。他期望校企双方通过产学研合作基地建设,掌握一些关键技术,产生一批科技成果、应用成果,为实现省委提出的“三高四新”战略目标作出贡献。

据了解,校企双方根据产学研合作协议,以产、学、研相结合的形式,主要在科研项目、科研攻关、技术成果推广转化、人才联合培养、信息互通与共享等五个方面开展具体合作。