学院组织全院师生党员收看《百年一课——恰同学少年》

文章来源:发布时间:2021-03-29 16:35:49浏览次数:

 

 

        今年是建党100周年,为引导青少年走好这一代人的长征路, 326日上午,学院以集中和自行收看的形式,组织全院师生观看了中共湖南省党史学习教育领导小组办公室、 湖南省教育厅指导长沙市创新推出新时代大型融媒党史学习教育节目《就认这个理——百年一课〈 恰同学少年〉》。

  直播课通过重温毛泽东在湖南第一师范求学和新民学会的故事, 进行一场跨越百年时空的青春对话, 深入开展理想信念教育, 引导广大青少年把个人理想融入时代主题、 汇入复兴伟业, 坚定不移听党话、 跟党走, 勇做担当民族复兴大任的时代新人。

“我们正值青春风华正茂,祖国繁荣发展需要每个人努力,奉献出自己的一份力量,我们生活在今天,为祖国感动骄傲。历史的年轮一路见证了祖国发展的艰辛历程,党的精神值得我们学习,我们应该找到人生的意义,期待祖国的明天更加繁荣富强。心中有光,动起来,每天积极向上就不会太差,为了祖国,为了明天,努力加油。 ”2020级研究生党员史天姿在朋友圈写下了这样的感慨。

 

 

教职工党员收看直播.jpg

(教职工党员集中收看直播课)

本科生党支部.jpg

(本科生党员、发展对象、积极分子集中收看直播课)

QQ图片20210329164138.jpg 

(研究生自行收看直播课)