土木工程与力学学院举行院友助学金发放仪式

文章来源:发布时间:2021-04-06 19:02:03浏览次数:

202146日下午两点三十分,土木工程与力学学院院友96建筑工程二班助学金发放仪式在院楼A217隆重举行。出席发放仪式的嘉宾有96级建筑工程二班院友蔡晓望女士、院长龙志林、院党委书记陈幸华、学院办公室主任易晓、分管辅导员卜韶芬,获得96级建筑二班助学金的10名同学以及20172018级学生代表参加仪式,院党委副书记欧阳巍主持。

 

(图为到场嘉宾及获奖学生)

根据96级建筑工程二班校友资助委员会的要求,本着公开、公平、公正、择优的原则,经学院综合评议,由96级建筑工程二班校友资助委员会审定,评选张明辉、罗泽江、杨霞、杨静、曾浩哲、邵浩男、黄立月、任亮、吴彪、江瑛10名同学为院友助学金获得者。

院党委书记陈幸华宣读助学金获得者名单;2017级土木一班曾浩哲同学代表全体助学金获得者发言,对96级建筑工程二班学长学姐们的表示感谢,并会更加努力,不负学长学姐们的期望和嘱托。

(图为院党委书记陈幸华讲话)

 

(图为助学金获得者代表发言)

 

(图为蔡晓望女士与助学金获得者合影)

96级建筑工程二班院友代表蔡晓望女士发言,她结合自己的亲身经历讲述了,原生家庭对个人的影响、如何从迷茫中找到自己的方向、以及大学时光应该如何度过。激励同学们继续努力,回报社会,并将爱心继续传递下去。

(图为96级建筑工程院友蔡晓望女士讲话)

 

(图为院长龙志林讲话)

最后,院长龙志林表达了对96级建筑工程二班院友们的感谢和对他们无私奉献精神的崇敬,并从奋发图强、励志成才、严于律己三个方面对获得资助的同学们提出了新期望,希望受到表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,全院学生能够以受到表彰的同学为榜样,坚定理想信念,不断追求卓越,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

(图为全体成员留影)