我院学子获第十一届MDV中央空调设计应用大赛杰出设计奖

文章来源:发布时间:2013-12-01 01:57:22浏览次数:

  11月27日,第十一届MDV中央空调设计应用大赛颁奖典礼在广东美的集团总部隆重举行。我院09级建筑环境与能源应用工程专业学生钟珊的参赛作品“株洲市某银行办公大楼空调系统设计”荣获该大赛的大奖——“杰出设计奖”,指导教师龙激波获得“优秀指导教师奖”。这是继我院学子在2012年获得第十届MDV大赛特点奖“设计达人奖”之后,又一次获得的殊荣。

  此次大赛是由中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会主办、美的空调协办由的全国暖通行业最顶级的赛事。大赛共收集稿件3988份,其中专业组1681份、M-home家装组316份、经销商组1446份、学生组545份。MDV中央空调设计大赛的奖项设置为:专业组奖、经销商组奖、家装组奖、学生组奖共四大类,其中学生组奖为:设计达人奖1名、杰出设计奖15名、优秀设计奖30名、卓越指导教师奖1名、优秀指导教师奖15名。我校建筑环境与能源应用工程专业自06年招生以来,连续两年获得优秀成绩,充分展示了该专业学生的专业水平与创新能力,获得了全国兄弟院校及同行专家的高度赞赏和一致肯定,扩大了我校建筑环境与能源应用专业在全国暖通行业内的影响。

竞赛相关链接:

http://www.chinahvacr.com/News/Class9/201310/News_3097271.shtml

http://www.newtempo.com/pages/news_info.aspx?catid=10|1204

http://www.abi.com.cn/news/htmfiles/2013-11/135883.shtml