我院学生参加中南地区高校土木工程专业“结构力学竞赛”获佳绩

文章来源:发布时间:2013-12-12 14:42:37浏览次数:

  近日,从中南地区高校土木工程专业“结构力学竞赛”组委会传来喜讯,在2013年9月21日举行的第四届中南地区高校土木工程专业“结构力学竞赛”中,我院学生获1项一等奖和5项三等奖,获奖等级和项数均创参赛以来最好成绩。其中,张铨婧同学获一等奖(湖南省赛区共获3项一等奖,其中湖南大学2项,湘潭大学1项),钟水溶、董江华、李灿军、李智、杨阳同学获三等奖。   

  中南地区高校土木工程专业“结构力学竞赛”是由华南理工大学牵头主办,湖南大学、武汉大学、广州大学、广西大学、郑州大学、福州大学等6所高校协办,每2年举行一次,湖南、湖北、广东、广西、河南、福建、海南等中南7省(区)的高校学生参赛。竞赛的统一命题工作由教育部高等学校力学教学指导委员会新老委员组成的专家组承担。本届竞赛湖南省赛区设湖南大学,此前,我校承办了首届中南地区高校土木工程专业“结构力学竞赛”湖南省赛区竞赛。竞赛目的旨在加强中南地区高校土木工程专业办学经验的交流,促进“土木工程专业”基础课程教学质量的提升,激发大学生对“结构力学”等专业基础课程的学习兴趣,培养学生的逻辑思维能力和创新能力。