我院第二届教职工工会会员代表大会胜利召开

文章来源:发布时间:2013-12-22 22:00:01浏览次数:

L1050059.jpg

院长罗文波作工作报告

L1050075.jpg

校纪委书记宁建民讲话

L1050066.jpg

大会会场

   12月21日下午,土木工程与力学学院第二届教职工、第二届工会会员代表大会第一次会议在土木楼会议室隆重召开。校纪委书记宁建民出席会议,全院27名正式代表、3名列席代表参加会议。大会由院党委书记谢胜文主持。

  会上,罗文波院长作了题为《凝心聚力 激发活力 全面提高学院竞争力》的工作报告,对学院过去四年的主要工作进行了全面回顾和总结,对学院现状进行了客观分析,对今后两年的重点工作进行了部署。他说,2010年以来,学院坚持育人为本,强化规范管理,狠抓工作落实,在人才培养、学科建设和服务经济社会发展等方面都有长足进展,取得了六个方面的主要成绩,即人才培养质量稳步提升,学科与学位点建设取得重要进展,科学研究与学术交流得到加强,师资队伍整体水平进一步提升,实验室建设发展迅速,党建、思想政治与学生工作取得新成效。   

  关于学院现状,报告从现有办学实力和存在的主要挑战两个方面进行了客观分析。他提出,尽管我们取得了一些发展和进步,但与别的学科和学院的发展势头和速度相比,我们面临着越来越紧迫的形势。站在新的高点,科学、理性地审视我院的发展现状,对于厘清我院的发展思路非常必要,刻不容缓。   

  对于今后两年的主要工作重点与目标,报告指出,总结成绩,分析不足,是为了认清自我;找出差距,分析现状,是为了明确目标。报告特别提出近几年,特别是今后两年,我们要弘扬真抓实干的精神,彰显求真务实的作风,致力于完成六个方面的主要工作:人才引进与师资队伍建设工作;人才培养工作;学科学位点建设工作;科学研究与学术交流工作;实验室建设工作;学院管理与绩效考核工作。   

  罗文波强调,学校加快推进内涵式发展的步伐已经迈开,我院要切实增强紧迫感、使命感和责任感,把握学校改革与发展的新形势,抓住新机遇,进一步凝心聚力,改革创新,激发活力,为全面提高学院竞争力而努力奋斗!   

  大会向代表报告了会议筹备工作情况、提案征集情况、学院财务工作、工会工作以及《土木工程与力学学院绩效津贴分配方案》。与会代表对院长工作报告和学院分配方案进行了认真讨论,提出了修改意见、建议。在充分听取和采纳代表意见的基础上,大会对上述2个报告进行了修订。   

  会议认为,报告对我院过去四年所取得的成绩作了比较全面的总结,并基于学院的发展现状,客观分析了学院发展进程中面临的困难与挑战,部署了今后两年的工作重点。报告符合我院实际和发展需要,对我院今后的教育教学与人才培养工作、科学研究工作和管理工作具有指导性的意义。会议认为,《土木工程与力学学院绩效津贴分配方案》体现了学院构建“以提高人才培养质量和科研创新能力为目标,以业绩贡献和能力水平为导向,以目标管理和目标考核为重点”的绩效薪酬体系,坚持了绩效优先,注重公平和谐,能充分发挥绩效工资的激励导向作用,对调动全院教职工的工作积极性,稳定和吸引高层次人才具有重要意义。经全体代表表决,一致通过院长工作报告和学院绩效津贴分配方案。   

  校纪委书记宁建民同志在讲话中指出,土木工程与力学学院历届领导班子克服基础薄弱等困难,励精图治,全体教职员工努力拼搏,学院的人才培养、学科学位点建设和科学研究均取得了新的进展。他希望学院新一届领导班子团结和带领全院教职员工苦练内功,切实加强学科建设,努力提高科研水平和总量,进一步做好人才培养工作,为全面提高学院的竞争力而扎实工作。            (岳梅 报道)