转发校团委《关于在湘潭大学开展“学为人师、行为世范”——湖南省首届“我最喜爱的青年教师”寻访活动》的通知

文章来源:发布时间:2015-10-13 11:33:59浏览次数:

本院全体老师:
根据团省委下发通知要求,决定在我校范围内开展“学为人师·行为世范”——湖南省首届“我最喜爱的青年教师”寻访活动。现将有关事宜通知如下:现将有关事项通知如下:

 

校属有关单位:
为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,积极选树优秀青年教师典型,加强青年教师队伍建设,进一步激发我校广大青年教师爱岗敬业的工作热情,努力塑造一支思想政治素质过硬、职业理想坚定、职业道德高尚的青年教师队伍,根据团省委下发通知要求,决定在我校范围内开展“学为人师·行为世范”——湖南省首届“我最喜爱的青年教师”寻访活动。现将有关事宜通知如下:
一、活动主题
学为人师·行为世范
二、活动时间
2015年9月至10月
三、推选对象
寻访对象应为我校35周岁以下(1980年1月1日以后出生)的青年教师,含一线教学老师、学生辅导员、社团指导老师、青年创业导师、实习基地指导老师等五类(须为在籍教职员工)
四、基本条件
1.具有较高的政治素质,能认真学习党的路线、方针和政策,忠诚党的教育事业;遵纪守法,具有良好的职业道德。
2.热爱本职工作岗位,具有较强的奉献精神和较高的业务素质。
3.尊重学生,热爱学生,在学生中享有较高的声誉,深受学生喜爱和欢迎;在广大学生中具有广泛影响力和正确价值导向。
五、推荐方式和流程
(一)海选申报阶段(2015年10月15日前)
各单位积极动员,广泛宣传。各单位青年教师可向所在单位进行申报,由所在单位统一报送至活动组委会办公室(各单位每类老师只有一个推选名额;申报表格见附件);
(二)资格审查阶段阶段(2015年10月16日—10月17
活动组委会对各单位推介上来的申报人进行汇总和资格审查,确定候选人。
(三)组委会评审阶段(2015年10月18日—10月20日)
活动组委会评审将会根据各候选人材料,为各位候选人打分,遴选出部分教师,每类教师各10人。(分数结果占最终分数的85%)
(四)网络投票阶段(2015年10月22日—10月25日)
遴选过后的教师进行分类网络投票(每类教师名额各占申报人数的40%),个人事迹将在微信平台上展示,并进行为期三天的网络投票。(投票结果占最终分数的15%)
(五)网络公示阶段(2015年10月27日—10月29日)
活动组委会将把各类教师最终分数前两名者,共10名教师,在三翼上进行为期三天的公示,若无异议,直接推送至团省委进行下一轮的青年教师选拔。
(六)省级寻访阶段
团省委活动组委会对候选人材料进行核实后,将通过网络平台对候选人事迹进行展播,并发起网络投票(另行通知),并根据投票情况确定进行最终评审的名单。最终在五个类别各产生10名湖南省首届“我最喜爱的青年教师”人选,并确定最具理想信念奖、最具道德情操奖、最具学识奖、最具仁爱奖在内的单项奖项。
六、评分细则
1、百分制
2、组委会评审得分占最终得分比重的85%,由评委老师根据各候选人材料评分得出。
3、网络投票占最终得分比重的15%,得分采用分段给分制,给分标准见下表:
候选人投票得票数在该分类
所有候选中的排名
微博投票得分
1-3
15
4-6
12.5
7名及以后
10
4最终分数=组委会评审分数×85%+投票分数
七、有关要求
1.高度重视,认真组织。各单位要高度重视本次评选工作,本着实事求是的工作态度和公正、公开的原则,切实做好学本校候选人的寻访推荐工作。
2.积极宣传,营造氛围。各单位要以本次活动开展为契机,大力选树和宣传青年教师典型,发挥典型引领示范作用。
有意愿报名的青年教师可将个人申报表(一式二份,见附件)以及300字以内的候选人简介、2000字左右的事迹材料、2寸彩色免冠照2张、工作或生活照片2张及事迹材料中涉及到的奖项证书复印件)交至各单位,由各单位统一上报至活动组委会办公室,同时将所有材料的电子版发送至活动组委会电子邮箱。
 
活动组委会办公室:学生活动中心416室
联系方式:0731-58293435
电子邮箱:xtdxtwbgs@163.com.
附件:1、湖南省首届“我最喜爱的青年教师”申报表
      2、寻访活动工作日程安排表
 
湘潭大学党委宣传部
湘潭大学教务处
湘潭大学学生工作部(处)
湘潭大学招生与就业指导处
共青团湘潭大学委员会
                                      2015年10月12日