祖国在我心中 用邮票向您致敬

文章来源:发布时间:2017-05-20 09:36:18浏览次数:

 2017年5月19号上午,由湘潭市集邮协会和土木工程与力学学院联合举办“祖国在我心中集邮展”暨中国恐龙邮票首发式在院院楼大厅举行。

    此次活动形势和内容比较新颖,在活动正式开始之后,吸引了很多同学和老师来现场参观。本次活动在为同学们拓展视野、了解历史的同时,也为同学们的课余时间增加了乐趣,陶冶了同学们的情操。

    展出的邮集内容很丰富其中包括获得杭州国际集邮展铜奖的吴君华先生的一组关于文革期间的邮票,让人深深感到中国发展的艰苦历程。吴君华先生向现场的人们说“这组邮票是记录1969年中苏关系恶化导致珍宝岛自卫战发行的,这上面的武器还是我们湘潭产的我校周乐国老师的“徐霞客重游神州大地”邮票集也进行了展出,周老师介绍他的邮票集时说:“因为我们的主题是祖国在我心中,我想表现改革开放以来的中国取得的成就,但是又不愿意说老话,做旧事,所以我就通过展现徐霞客这个人物所游过的山山水水来表达这个主题”。

到场的各位老师同学在参观的同时也兴致满满的互相讨论,也终于真切了解到邮票并不只是一张张小小的简单的纸片,每张邮票背后都有自己的故事,既是历史的积淀,也是历史的承载者。

 

图片摘自三翼