土木工程与力学学院第十三届团委学生会总结表彰大会

文章来源:发布时间:2017-05-22 16:29:47浏览次数:

 

  2017年5月20号,土力院第十三届团委学生会总结表彰大会在南山三阶梯召开。出席的领导有院党委副书记陈宾书记学工办沈丽琴老师,到场的嘉宾有第十三届团委学生会主席团成员,还有各部门的部长和干事。
  首先由陈宾书记为本次大会致辞。陈宾书记强调了学生会成员身为学生干部的标杆作用,要严于律己,给其他同学做榜样。他认为在学生会的这段时间都将成为大家珍贵的回忆。他还强调了团队意识,在团队中要有团队的办事效率,实现自我的团队价值。“成绩不好的一定不是好学生,成绩好的不一定是好学生”书记提醒每一位学生干部都要以学习为重,处理好学习和工作之间的关系。最后陈宾书记对第十三届团委学生会干部表示了由衷的感谢。
  团委学生会主席殷嘉骏作述职报告,对这一学年的工作做总结。这一年在领导老师的指导下,学生会举办了首届博士论坛,首届班级风采大赛等活动。成立了成长辅导中心,朋辈辅导初见成效。成立了主持队,为我院培养了优秀的主持人才。主席还用自身的经历鼓励每一位成员为了自己的目标坚持努力,不要懈怠,不要放弃。
  大会的高潮是由各部长做工作总结报告,其中宣传部的视频别出心裁,给人留下深刻印象。
  在一年的工作中,学生会中每个人都在努力地工作着,默默付出。每个干事心里对学生会也有着不一样的情感。优秀干事屠佳琪发言,感谢了部门带给自己的成长和充实感。
  团委第一副书记史鹏讲述了自己在学生会的三年,从小干事到部长,再成为主席团的一员,面对即将结束的学生会生活,他满怀感恩,满怀不舍。“多劳多得”,“放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。”他分享了两句话给在场的各位,希望大家在以后的日子里可以勇往直前,所向披靡。
  最后一个流程是颁奖。优秀部门有办公室、素质拓展部、组织部。还为各部门优秀的部长和干事颁发了证书,这是对他们这一年工作的肯定。
  虽然第十三届学生会的路途就要到此为止了,但是整个学生会却仍在不断向前,老成员留下精华,新成员不断创新,让我们翘首第十四届团委学生会的大放异彩。