校友周金旺“创业是人生最好的修炼”主题报告会

文章来源:发布时间:2017-06-25 17:59:44浏览次数:

     2017年6月23日上午八点,由刘建平副校长在土木工程与力学学院院楼217报告厅主持此次报告会。出席本次的嘉宾有领势投资周金旺董事长、北京大脑智库创始人刘冬梅女士、土木工程与力学学院罗文波院长、谢胜文党委书记、校团委魏晓林书记、土木工程与力学学院陈宾副书记以及其它院系团委书记。

 

      此次的主讲人周金旺是95级的湘大校友,在湘大他收获了很多,不仅让他在人生中最美丽的四年里收获了学业,同时也收获了他与湘大同学刘冬梅女士的爱情。周金旺校友他在校期间,不断地通过蹬着车去湘潭的各个大学买书、积极创办诗刊协会等一些活动去接近和体会“创业”。毕业后,他和他的爱人顺应了那个时代的潮流,加入了“北漂”的大军,经过二十年的拼搏,一手创办了领势投资并任董事长。在风光的背后有着多少的艰辛,也只有创业者们自己最清楚了。

 

    周金旺学长认为创业者应该具备较真、不服输的性格,创业的过程中,规划化好你要在那个时期内完成你的“一小步”。创业不仅不会一帆风顺,更是比你工作时更艰难、更曲折。当面对困难时你可以作一首诗、写一段话来勉励自己。创业成功的人在他们成功之前有过无数次的失败,失败也只是你成功的基石。创业就是从无到有的过程,在这过程中,不仅是收获了你的目标,而且它给你带了太多的宝贵经验和人脉。

 

在提问环节,他详细地解答了学弟学妹们的提问,希望每一个人都有梦想,坚定自己的信念,对自己的创业充满信心,把它们化为你的信仰,使得你拥有持续不断地动力和冲劲去实现你未实现的“创业目标”。