一根绳,一条心

文章来源:发布时间:2018-04-04 19:31:05浏览次数:

   

 

  201841日,由土木工程与力学学院团委学生会素质拓展部筹备的2017级拔河比赛在新体篮球场正式拉开序幕。本次拔河比赛以班级为单位,通过班级内部成员的相互合作,彰显班级活力和凝聚力。

 上午的预赛赛制为三局两胜制。比赛中,各班参赛队员在比赛中奋勇拼搏,男生脖颈上青筋暴起,女生则在场下奋力呐喊,充分展示了大家的青春活力。一上午的比赛中,拉锯战、车轮战不断上演,一轮轮的比赛也将同学们的热情和实力展现得淋漓尽锯战、车轮战不断上演,一轮轮的比赛也将同学们的热情和实力展现得淋漓尽致。

 

 

 

       (图为土木三班拔河队员)

预赛后,土木二班、土木三班、土木八班最终晋级。决赛采用积分制,按照积分进行排名。这种赛制设置,不仅体现了力量的角逐,更着重于智力的比拼。这种赛制要求参赛双方不仅要考虑体力的分配,更要考虑对手的实力,从而合理的选派替补队员。在决赛中,同学们展示了更高的热情和冲劲,哪怕手被绳子勒到紫红也不言放弃。最终17级土木八班夺得四分位列第一,17级土木二班和17级土木三班也仅以一分之差紧跟其后,分列第二第三名。

一天的拔河比赛,充分展示出17级新生奋发向上、斗志昂扬的青春风采,同学们纷纷表示在比赛中收获到快乐,比赛不仅彰显了各个班级的风采,更加强了集体之间的凝聚力。 

                                         

                         

(图为土木二班拔河队员)