成可心——青野岁月,放胆筑梦

文章来源:发布时间:2018-05-11 22:09:42浏览次数:

 

土力院通讯员 陈健成可心,土木工程与力学学院2015级土木工程3班副班长,2017年度十佳大学生获得者学年综合排名专业第一曾多次获得校综合奖学金,“三好学生标兵”“三好学生”优秀团员”,志愿服务先进个人,湘潭市合唱比赛一等奖,长沙市博物馆优秀讲解员等荣誉积极参与科研活动作为湘潭大学代表,组织并参与全球创新创业论坛,当代中国建筑创作论坛主持省级大学生创新项目,发表sci论文篇。

 

     5月5日晚,我们如约见到了这个如清风般的小姐姐,想象中的应该是不善言辞的戴着大黑框眼睛的女生,但是她的出现着实让我们眼前一亮。

 

关于十佳,她是这样想的!

   “这个奖不单单需要看很多书,拥有不错成绩,更重要的是拥有较强综合素质,多参与学校的相关活动,多积累经验,学术上有一定的研究”。她说能够成为“十佳大学生”很感激老师对自己的教导,朋友对自己的支持。成为“十佳大学生”,让她觉得自己必须要以更高的标准要求自己,让自己无愧于这份荣誉。

 

踏歌而行,此行无憾

    “大学生活丰富多彩,学要学得拼死拼活,保持赤诚之心,有想做的要勇敢去做,多参加社会实践,丰富自己的生活经历,以后回忆起来才不觉得苍白,要给自己留下美好的记忆,不因胆怯而放弃。她强调要踏实的积累,充分利用可利用的资源,抓住机会的影子,在聚光灯下表现自己,就像这次十佳大学生一样,完美把握住了。 

 

必须要有一定的专业认识和情怀

    安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜的情怀和对高楼稳固的期许对土木工程的同学来说是必要的,当今社会是信息发展的时代,土木工程是以理论为基础的应用型工程,我们不能局限现有书本,多了解培养兴趣,培养良好的学习习惯。确立好方向,根据自己的目标选择性参与。”值得强调的是,她说学习专业不能怕苦累,要多了解专业应用。

    她就是这样一个活泼不失真我的小姐姐。